Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
20.10.2017
09:48
       Classic guitar
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » поиск и обмен (классическая гитара) » Статьи о гитаре и о музыке » Осторожно - Музыка! (Осторожно - Музыка!)
Осторожно - Музыка!
classicДата: Вторник, 15.03.2011, 18:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Репутация: 0
Статус: Offline
Стас
БЕЗУМСТВУ "УМНЫХ"... ПОЁМ МЫ ПЕСНЮ (!)

О музыке написано бесчисленное множество статей, так как это является самой популярной (без преувеличения) темой "во все времена", ...ну, разве что после тем жизни и смерти.
Не могу и я пройти мимо, внеся свой скромный вклад в освещение сего "дивного" явления.

Я отношусь к поколению, выросшему на самом пике "музыки социального протеста", как "забугорной", так и отечественной ("русском роке"). Сколько ребят в тогдашнюю пору увлекалось рок-музыкой.., — и "обязательные" вечерние посиделки во дворе многоэтажки, и субботне-воскресные бегания в городской парк за прослушиванием любимых песен на танцплощадках с настоящим живым звуком(!), и дальнейшие "безврЕменные" осваивания азов ансамблевой игры в "эстрадке", перепробовавши все доступные инструменты: соло-гитару, бас-гитару, клавишные и даже "барабаны" (петь, увы, могли не все)... .

Рок-музыка в годы нашей юности представляла собой проявленный протест молодёжи против заморочек "взрослого" мира. Кстати, на этом базировались все суб-культурные движения, начиная от "хиппи" и "панков", и до сегодняшних "эмо" и "готов". Это тот случай, когда суперактивное "свежезелёное" меньшиство не согласно жить по правилам полупассивного большинства. ...И мы думали, что несём собой обновление и прогресс всему человечеству (!?) Да, ...как молоды мы были.., и многое не понимали. И вы, сегодняшние, не повторите наших "сладких" (с горьким привкусом) ошибок — это Наш Рок!

В то благодатное время (да и сейчас) среди моих друзей и приятелей, трудно было найти того, кто не осваивал бы в жизни какой-то музыкальный инструмент, не слушал обилия разнообразной интересной музыки, не стремился (иногда, всеми силами и средствами) на концерт любимых исполнителей. Конечно, мало тех, кто это увлечение перевёл для себя из "любовницы" в профессию. И вот теперь, хочу отметить, однако, некоторые собственные наблюдения. Мне очень много по жизни встречалось музыкантов и..., "подсевших" на неё (музыку). Все они — особый вид "сапиенса". С опытом начинаешь понимать, что нас объединяет... . Все мы — меломаны (!).

МЕЛОМА'НИЯ, и, мн. нет, ж. [от греч. melos — песнь и mania — страсть] (книжн). Страсть к пению и музыке.
МЕЛОМА'Н, а, м. [см. меломания] (книжн.). Страстный любитель пения и музыки.
/Толковый словарь русского языка Ушакова/

Вообще, меломан — он же страстный любитель пения и музыки, — это сродни нашему понятию "идиот", или, говоря мягче, — "умный идиот" (к концу данной статьи, возможно, вы согласитесь с этим утверждением).

Чтобы не было никому обидно.., — я тоже отношу себя к "умным" (надеюсь, что моё "окружение" это подтвердит), и как "умный" тоже не избежал соблазна "упасть на грудь" её величеству Музыке, и в виде написания переложений для 6-струнной гитары (будучи преподавателем одной из московских ДШИ), и в виде записей музыкальных фонограмм на синтераторах и Р-станциях (приходилось работать на Yamaha 9000 Pro), песен "под гитару", ...и в виде "хвалебных и поучительных речей" учебно-методического характера.

Так, одна из моих текстовых "композиций", опубликованная в рунете несколько лет назад, в последующие года расклонировалась на множестве сайтов.
Как извлечь наибольшую пользу из практических занятий на гитаре:
http://www.aeromusic.ru/001.html
http://www.s1k.ru/categor....2
http://www.muzic-mag.ru/pol_info/005.html

 
classicДата: Вторник, 15.03.2011, 18:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Репутация: 0
Статус: Offline
...и так далее.
Писать то пишем, но вопросы остаются прежними.

Что же есть "музыка"?
Почему она завладевает душами множества людей?
Музыка — это лекарство для души, или её "сладкая" погибель?

Сегодня довольно хорошо изучено воздействие звуков, в том числе и музыкальных, как в целом на человека, так и, прежде всего, на его мозг, со всеми вытекающими из этого последствиями.

В чём секрет завораживающей власти музыки:
http://www.yugzone.ru/audio/music_mind.htm

Музыка и мозг ребёнка:
http://www.yugzone.ru/brainmusic/child-music.htm

Психосоматические реакции на некоторые виды музыкального искусства:
http://www.yugzone.ru/brainmusic/articles/angelight_3.htm

ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ ИЛИ МЁРТВАЯ ПЕТЛЯ МУЗИНДУСТРИИ

Как же часто каждый из нас слышал самую повторяемую фразу о музыке из кинофильма «В бой идут одни старики»: "Всё проходящее..., а Музыка — ВЕЧНОЕ!"

Сколько живу на Белом Свете, пытаюсь понять это "Вечное"... (!).

...Как-то лет девять назад, обладая индивидуальным педагогическим, психическим и мистическим опытом, в одном из своих рассказов я написал:

"Музыка — самая распространённая разновидность магии,
оказывая колоссальное воздействие на людей,
стала в настоящее время настолько обыденным явлением,
что мы порой даже не обращаем на неё внимания".
/Вопросы и Ответы, или "Жизнь в ОСОЗНАНИИ"/

В СССР музыку активно использовала в своих (психотронных?) целях Коммунистическая партия. Вспомните революционные и трудовые песни, без которых не обходился ни один советский праздник (особенно демонстрация), торжественное собрание или другое культурно-массовое мероприятие того периода. С самого утра в дни "выборов", коммунистических субботников, комсомолько-партийных юбилеев из репродукторов звучали патриотические песни(!). Так было, причём повсеместно. Я хорошо это помню, так много участвовал в подобных мероприятиях и по роду занятий, будучи худруком ДК, одного из градообразующих заводов в моём райцентре на Донбассе (и периодически выезжая в составе концертной "бригады" на полевые станы), и отслужив срочную службу в Вооружённых Силах СА в полковом оркестре одной из знаменитых танковых учебок КВО (Киевского Военного Округа) в середине 80-х.

Помните? — "Есть у Революции начало, нет у Революции конца...".
Хотя, это была другая музыка — духовые оркестры, симфоническая музыка советских композиторов, и такое уникальное явление как "массовая советская песня" (?!) — надо бы вести советский народ в "вершинам коммунизма" (!) Тогда было всё ясно: "Кто был не с нами — тот был против нас". И везде — на работе, на отдыхе, дома, была советская (системная) музыка для советских людей (!). Но тогда хоть отстроили огромную страну(!). Правда, уже к эпоху Брежнева из-за "железного занавеса" начал понемногу "просачиваться" рок-н-ролл..., а затем и вовсе хлынул бурным потоком, смыв всю социалистическую систему своей мощной звуковой волной. Победил рок-н-ролл!

Эта музыка покорила сердца многих и многих людей. Она завлекала, она зажигала, она переворачивала сознание "вверх тормашками". Это всё изложено в документальном сериале ВВС «Семь поколений рок-н-ролла» (2007, режиссёр — Роберт Мерфи). Если захотите посмотреть — его не трудно скачать на торрент-сайтах.

«Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нём нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера — он пишет о том, как негры (подчёркнуто мною) помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать своё тело. Их музыка проникла в нас навсегда. Уже в пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.»
Леннон Джон
http://www.aphorisme.ru/

 
classicДата: Вторник, 15.03.2011, 18:48 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Репутация: 0
Статус: Offline
С приходом "новой эры" современной музыки эта сверхприбыльная индустрия, через исполнителей различных жанров и стилей захватила многотысячные толпы слушателей. Может, это действительно, — самая распространённая магия, управляющая душами её рабов?.. Давайте разберёмся.

Музыка: осторожно — воздух отравлен!
http://www.x-libri.ru/elib/smi__838/00000001.htm

Влияние темпо-ритмической структуры музыки на психофизиологическое состояние человека:
http://www.yugzone.ru/brainmusic/articles/angelight_1.htm

Всякое восхождение мучительно. Перерождение болезненно...
http://demotivators.ru/posters....no-.htm

Чьи "щупальцы" запускают в общественное сознание вирусные формулы типа "No music — No life" (нет музыки — нет жизни), "Music Is (My) Life" и т.д.?????????

СМИ КАК РАСПРОСТРАНИТЕЛИ МУЗЫКАЛЬНЫХ "ВИРУСОВ"

Об убиении Души методом прослушивания музыкального ассортимента Радио, — писать не буду. Просто подсчитайте количество музыкальных радиостанций в зоне вашего приёма. Чево это они так стараются?..
... не говоря о лёгкодоступности MP3-плееров, мобил с таковыми,
переносных и стационарных музыкальных центров, и, конечно же, видеопроигрывателей со всемозможными форматами воспроизведения CD и DVD-дисков.

Ещё В.И. Ленин, лет так девяносто назад, сказал: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"(!).
Вы можете представить себе сегодня кино и рекламу без музыки, когда вместе с видеорядом идёт мощное воздействие на психику человека (каждого!, кто смотрит ТВ)? (Это достагается определёными манипуляциями со звуком на телестудиях).
Вы можете представить себе мультфильмы без музыкального сопровождения? Думаю, что я не открою Америку, если скажу, что как раз музыкальные звуки и являются главными в создании великолепно запоминающихся образов мультгероев. Это особенно касается западных студий и компаний. (Система Долби безупречно долбит наши мозги.)

Вы можете подчитать также и количество ваших телеканалов круглосуточного музыкального вещания по кабельному, антенно-аналоговому или спутниковому варианту.
Вот, что сказала о современной "клиповой музыке" Джони Митчелл — канадская певица и автор песен, «одна из самых важных исполнительниц рок-эры» (она была названа в 2002 году в решении о присуждении премии «Грэмми» за жизненные достижения, - Википедия): «Музыка, попав во власть видео, превратилась в бурлеск. Каждое новое поколение выходит на сцену исключительно с целью шокировать предыдущее».

Однако, это лишь видимая часть музыкального айсберга (так сказать "авансцена"), а что творится в его скрытой части?
Вот, что пишет Генри Пикер в своей книге «Застольные беседы Гитлера. 1941-1944 гг.»: "Если русские, украинцы и прочие, научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо так более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направленны против нас. Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор, и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории: музыка, музыка, ничего, кроме музыки."
Кто сегодня воплощает планы Гитлера на нашей территории? Или вы до сих пор верите в естественность исторического процесса?

Эти, и другие чуждые нам намерения постепенно проявляются в нашей повседневной жизни. Существуют некие "учреждения управления массами", есть специальные "институты", у которых стоят конкретные задачи — каждые пять лет создавать ("изобретать") новый музыкальный стиль (посчитайте сами сколько их "народилось" за вашу бытность).

Сегодня великие экспериментаторы пошли ещё дальше... .
Аудионаркотики получили признание:
http://www.gzt.ru/print/261992.html

 
classicДата: Вторник, 15.03.2011, 18:50 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Репутация: 0
Статус: Offline
Правда о цифровых наркотиках:
http://video.yandex.ua/users/pastorleo/view/248/

Внимание, аудионаркотик!
http://www.openclass.ru/forums/49157

А вот есть некоторые пси-технологи, которые до сих пор расхваливают эффективность бинауральных воздействий.
Звуки, которых нет:
http://www.yugzone.ru/articles/zvuk-2.htm

Так, что бесплатно(!) скачивая с интернета какую-то музыку или аудиокнигу у вас и ваших родных есть возможность "попасть на крючок" этих музыкальных новшеств. Последствия могут быть не сразу, но... они будут (по жизни... я встречал много примеров покалеченных судеб, причиной чего являлась всё таже музыка)!

Я выбрал свой наркотик...
http://demotivators.ru/posters/446257/ya-vyibral-svoj-narkotik.htm

СИТИ И СЕТИ

Возвратимся опять к нашему мозгу.
Человек рождаясь в этом мире с самых первых минут своего рождения попадает под "артобстрел" безчисленного количества звуков различного происхождения. Особенно это сильно заметно в городах, так как это звуки не естественного происхждения, как правило, это "грязные звуки" — фон низкочастотных звуковых вибраций, которые при длительном воздействии патологически отражаются на нашем здоровье, в том числе, и совершенно крошечных созданиях — наших детях.

Звуки, питающие мозг энергией:
http://www.yugzone.ru/brainmusic/Energy_sound.htm

Волны сознания:
http://www.yugzone.ru/articles/zvuk-3.htm

Разрушающие нас звуки, наряду с ядовитым воздухом и отравленной водой, являются третьей причиной того, что население мегаполисов живет на 10 лет меньше, чем жители маленьких городов и деревень.
От звуков, пронизывающих пространства мегаполисов невозможно практически защититься никакими средствами. Даже построенный 5-ти метровый забор, спасает лишь от чего-то «не радующего глаз», но от звуков это не спасает. Они везде. Идёт мощнейщая и постоянная пси-волновая обработка подавляющая волю, вызывая повсеместные стрессы, изо дня в день разрушая нашу жизнь.

А в это время, другие "великие экспериментаторы", в допонение ко всему прочему, создают цивильные штучки для комфортной "жизни", создающие музыкальную ауру бытия.

 
classicДата: Вторник, 15.03.2011, 18:51 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Репутация: 0
Статус: Offline
Музыкальные презервативы:
http://grandex.ru/medicine/news/5977.html

В Японии создали музыкальный зонтик:
http://grandex.ru/medicine/news/10598.html

Генетические коды и музыка:
http://www.yugzone.ru/brainmusic/genemusic.htm

И молодое поколение всё больше и больше подсаживается на эти приманки... .
Вот записки интернет-дневника одной девушки.
"Я, как и все люди, люблю музыку. Слушаю её на протяжение всего дня. По пути в школу, на прогулке, иногда во время уроков. ..."
Те же, редкие статьи, которые предупреждают нас о негативных последствиях добровольного саморазрушения, остаются, вероятно, не замечанными.

Жизнь в наушниках:
http://1001.ru/arc/stud_meridian/issue146/

Опасно слушать музыку через наушники дольше 90 минут:
http://grandex.ru/medicine/news/3958.html

Любимая музыка в наушниках...:
http://demotivators.ru/posters....kah.htm

В целом, — музыка, в существующих сегодня видах и формах, учитывая все "за" и "против" — она ни хорошая, ни плохая — она другая, чуждая нам по своей структуре и первичной сути!

Сейчас очень важно понять, что возродиться нам как народу можно лишь освободившись от заблуждений, которыми нас опутывали явными и скрытыми способами на протяжении нескольких столетий. И этот выбор лежит на каждом из нас, — сможем ли мы сбросить с себя эти "бесценные и красивые игрушки" в виде наушников и другой музыкальной электроники, сковывающих нас одной безконечной цепью, да посильнее каторжных железных оков... сможем ли всё-таки стать ЕДИНЫМ ВОЛЬНЫМ НАРОДОМ, осознав и осуществив своё право на будущее - ПРАВО НА ЖИЗНЬ!

Некоторые ключевые статьи, упоминаемые в тексте, поступны для печати:
ЗВУКИ_И МОЗГ_(картинка).doc
Осторожно-Музыка.doc

 
Форум » поиск и обмен (классическая гитара) » Статьи о гитаре и о музыке » Осторожно - Музыка! (Осторожно - Музыка!)
Страница 1 из 11
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017