Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
20.10.2017
09:54
       Classic guitar
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » поиск и обмен (классическая гитара) » Ricardo Tacuchian » Ricardo Tacuchian (Композитор Бразилия (compositor Brasil))
Ricardo Tacuchian
валерийяДата: Вторник, 22.05.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline
Ricardo Tacuchian

Рикардо Такукхиан

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 18 ноября 1939 года, армянского происхождения, женился на Марии де Фатима Farm Tacuchian, два сына: Марсело и Марсио

КВАЛИФИКАЦИЯ ПРОФИЛЬ

Композитор, дирижер, профессор университета, музыка научный, культурный администратора, и музыкальный редактор
Прикрепления: 5564455.jpg(132Kb)
 
валерийяДата: Вторник, 22.05.2012, 22:10 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline


ОБРАЗОВАНИЕ

Доктор музыкальных искусств в состав (Университет Южной Калифорнии, 1990). Магистратура в состав (Федерального университета Рио-де-Жанейро, UFRJ, 1968) и дирижирования (UFRJ, 1967). Бакалавр фортепиано (UFRJ, 1961), бакалавр в области композиции и дирижирования (UFRJ, 1965);

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Композитор: почти 250 наименований представлен в около одной тысячи пятисот презентаций, сыграла свою музыку во всем западном мире и вещания в Бразилии, США, Португалии и Индонезии; Основные характеристики: 10 штук для оркестра, четырех камерные кантаты и четыре симфонические кантаты (его рождественские кантаты для сопрано, баритона, чтеца, хора и оркестра, около 30 ', сыграл более чем в 20 раз и зарегистрировано в два раза для бразильского телевидения), два Concertinos (для фортепиано и флейты и струнного оркестра) Концерт для гитары и оркестра (симфонический версии состоялась в Саламанке, Е. С., 2011); строка оркестровая версия премьера и записал Торибио Santos, 2010), четыре струнных квартета, квинтета ветер и два с половиной брасс-квинтета, инструментальные почвы (в основном для фортепиано и гитары) , песни, хоры, ансамбли и другие атипичные, компьютерную музыку. Дискография: Около 72 элементов в 36 компакт-дисков, в том числе некоторые записи в США, кроме бывшего записи LP. Четыре компакт-диски предназначены исключительно для его музыки (камерной музыки с 70-х годов, гитарной музыки, фортепиано музыки, ансамбли и баритона, кларнета и фортепиано музыки).

Дирижер:провел несколько бразильских оркестров, один из основателей и первого дирижера современного Ars (новый бразильский ансамбль музыки 70-х годов). Хоровой дирижер, UNIRIO титулярным дирижер оркестра (2002-4); Проводится концерт на открытом воздухе с большой инструментальный ансамбль истории Бразилии: Музыка группы с музыкантами в 2000 году (Рио-де-Жанейро: Апофеоз площади, 1985). В 2004 году композитор дирижировал симфоническим хоровой концерт в Порту, с эксклюзивной программой с его музыкой.

Преподаватель: профессор в UFRJ и в UNIRIO (государственный Федерального университета Рио-де-Жанейро), приглашенный профессор Университета штата Нью-Йорк в Олбани (1998) и Университетом-Нова-де Lisboa (2003/4). Профессор из девяти-часовой курс в Центре де Estudios brasileños, Универсидад де Саламанка (2011).

Исследователь: Опубликовал около ста работ по музыковедение, теория музыки, и бразильской музыки, среди глав книги, статьи в журналах, конференциях или в связи Анналы Конгресса, и в других местах. Придали более двухсот выступлений и конференций в Бразилии и за рубежом (США, Испания, Португалия, Франция, Италия). Сообщение Докторская программа (исследований) в португальском Музее музыки поддержке CAPES (Кашкайш, Португалия, 2002/3). Создатель T-System.

МУЗЫКА И УЧЕНЫЕ АДМИНИСТРАТОР:заведующий кафедрой теории музыки в UFRJ (1986/7), координатор магистратуры музыки в UFRJ (1992/5), проректор аспирантуры и научных исследований в UNIRIO (1999/2000), президент Бразильской академии музыки (1993/7 и 2006/9). Член Комиссии по программированию Консультативного муниципального театра Рио-де-Жанейро (1999-2000). Член комиссии внешних оценке португальских университетах, назначаемых правительством Португалии (2005). Назначенный членом консультативной комиссии Государственного Симфонического оркестра Сан-Паулу (2008). Музыкальный руководитель бывшего Рио-де-Жанейро см. (Богоматери Церковь Carmo, 2009). Он был назначен Универсидад де Саламанка советник ректора для создания музыки дел бразильского Центра исследований Универсидад де Саламанка (2011).

Музыкальный редактор: Бывший член редакционного совета некоторых бразильских журналов, музыки, главный редактор журнала Brasiliana (Музыка из Бразильской академии), глава бразильского совета RILM.
Прикрепления: 0327545.jpg(43Kb)
 
валерийяДата: Вторник, 22.05.2012, 22:13 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline
Стипендии, премии, гранты, КОМИССИИ, И СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ

Стипендии и гранты: Комиссия Фулбрайта (1987/2000), "Конкурентная премия для ученых и художников, участвующих в исследованиях, творчества и учебных программ" (он был удостоен степени DMA в состав Университета Южной Калифорнии), Фулбрайт- -резидент премии в Государственном университете Нью-Йорка в Олбани (1998), ", где он преподавал композицию и бразильской музыки и доставлены когда он посещал лекции в Вайнона государственного университета (Winona, Миннесота), Университета Хартфорд Уэст-Хартфорд, штат Коннектикут ), Йельского университета (Нью-Хейвен, Коннектикут) Южно-Puget Sound Community College (Олимпия, штат Вашингтон) и Университета штата Нью-Йорк в Oswego, выступил с докладом на совещании Северо Глава Коллегии музыкального общества (Олбани, штат Нью-Йорк) и Проведение концертов с его работой (в Нью-Йорке и Олбани). "

Фонд Рокфеллера (2000). Резиденция в Белладжио исследований и Конференц-центр (Villa Serbelloni), Италия, где он написал его 3-й струнный квартет "Bellagio"; Эта пьеса была премьера через девять месяцев в Filodrammatici театр, Милан, Италия.

Другие умы, INC / Djerassi Жители художников программе. Участие в фестивале Другие Minds (Сан-Франциско) с четырьмя кусками признакам (2002).

Аполлон Art Foundation (Бремен, Германия): комиссия Вокальный цикл Три песни о любви, премьера которой состоялась в Байройте, Вслед за выдачей в Вене, Берлине и Лондоне (2002); комиссия писать Так говорил Bay (для флейты, виолончели, ударных фортепиано и голоса), показан в Потсдаме, Байройт, Вюрцбург, Бремен, Вене, Лондоне, Мюнхене, Париже, Белен, Манаус и (2003).

CAPES (координация университетского уровня персонала улучшения, правительство Бразилии). Путешествия в Португалию, где он живет, за пять месяцев, по приглашению Нового университета Лиссабона, за счет субсидии из мысов, для того, чтобы учить, музыковедческого исследования и имеют свою собственную музыку (2002/3). Tacuchian получил от CAPES другие стипендии и премии для различных проектов.

CNPq (Национального совета по научно-технологического развития, правительство Бразилии). Грант для академической поездки в США для чтения лекций и классов в Международной конференции по латиноамериканской музыки колониальных и ранние периоды независимости (Чикаго, Иллинойс) в Северо-западного университета (Эванстон, штат Иллинойс) и в Университете Хьюстона (Хьюстон, Техас) (1993). CNPq исследовательский грант для работы на бразильской музыки второй половины 20-го века (1997/2007).

Комиссии: бесчисленные комиссии музыки, в том числе из FUNARTE (Национальный фонд искусств), банк Бразилии культурный центр, Ратуша Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро правительство штата, Амазонас государственного управления, Апполон Art Foundation (Германия), север / юг Созвучие (Нью-Йорк).

НАГРАДЫ: академическая премия достижения ", награда в честь окончания иностранных студентов с высокой академической успеваемости в университете Южной Калифорнии" (1990). Член Pi Kappa Lambda, Национальное Общество Чести Music (США) как "признание и поддержку на самом высоком уровне музыкальной достижения и академической науки" (1990). Покровитель Campesina Friburguense симфонический оркестр, Почетный жизни (1991). Международный человек года провозгласила Международный биографический центр (Кембридж, Великобритания, 1992), заслуженный член Сообщества музыкальных коллективов федерации штата Рио-де-Жанейро "за соответствующие услуги оплачивается" (1997). Человек года (музыка) провозгласил американский биографический институт (Роли, Северная Каролина, 1998). Мемориальная доска награжден Национальным симфоническим оркестром Universiversidade Федерального Флуминенсе, в честь его 60 лет (1999).
 
валерийяДата: Вторник, 22.05.2012, 22:13 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline
СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАГРАДЫ: Гость я из Фестиваль современной музыки в Москве (1981). Концерты с его работой посвященной 25 лет карьеры композитора (в Музей современного искусства и Вилла-Лобос музей, как в Рио, 1987). Панегирик Tacuchian в обет за музыку из лучших записей года поэзии, Мануэль Бандейра (Бразильское общество писателей, 1988). Медаль Почетный гость с Федеральным университетом де-Санта-Мария (1996). Статус Почетного дирижера симфонического оркестра Санта-Мария (Риу-Гранди-ду-Сул, 1996). Карлос Гомес премии медаль Лавр, признал в Академии искусств и музыки в Бразилии / Бразилия литературы и музыкальной академии (GMT), "для соответствующих служб уделяется социальным и культурным причинам, мир в обороне, так и для бразильской развития" (1996 .) Уважаемый член Сообщества музыкальных коллективов федерации штата Рио-де-Жанейро "за соответствующие услуги оплачивается" (1997). Радио эфире MEC 14 программы около 1 часа каждый, посвященный музыке композитора (2005). Предложение о Поздравляем "для вашего дела, как гражданин, посвященный искусству диффузия" в Рио-де-Жанейро муниципального собрания (2008 г.). Почетный композитор 15-го конкурса пианистов государственной консерватории Ituiutaba, М. (2008). VII конкурс молодых талантов гитары способствует Рио-де-Жанейро Guitar Ассоциации "дань уважения Рикардо Tacuchian" (2009). Почетный член Рио-де-Жанейро Guitar ассоциации.

Highligt: ​​Выборы в 1981 году в Бразильской академии музыки, честь общество, основанное в 1945 году Вилла-Лобоса и которая собирает 40 самых выдающихся личностей в бразильской музыки. ПРО является одним из самых важных и влиятельных музыкальных обществ в Бразилии.

informação:
https://sites.google.com/site/tacuchianmusica/
http://en.wikipedia.org/wiki/Ricardo_Tacuchian
http://www.otherminds.org/shtml/Tacuchian.shtml
http://www.infopedia.pt/$ricardo-tacuchian
http://www.abmusica.org.br/html/academico/acad29nov.html
http://www.musicabrasilis.org.br/personalidades/ricardo-tacuchian
 
валерийяДата: Вторник, 22.05.2012, 22:21 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline
Радиопередача GUITAR с Фабио Занон (VIOLÃO com Fábio Zanon)
Ricardo Tacuchian O Violão Brasileiro: Nossos Compositores
http://vcfz.blogspot.com/2008/01/105-ricardo-tacuchian.html

Rádio MEC FM Violões em Foco http://radiomec.com.br/novidades/?p=30811

vídeo http://www.videosurf.com/videos/Ricardo+Tacuchian

Fabiano Borges interpreta Evocando Manuel Bandeira (Ricardo Tacuchian)
 
валерийяДата: Вторник, 22.05.2012, 23:15 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 185
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Форум » поиск и обмен (классическая гитара) » Ricardo Tacuchian » Ricardo Tacuchian (Композитор Бразилия (compositor Brasil))
Страница 1 из 11
Поиск:


 Copyright MyCorp © 2017